Spaltenbreite von Calc in Base übernehmen

Base ermöglicht es Ihnen, Ihre Daten in einer Datenbank direkt mit LibreOffice zu bearbeiten.
Antworten
franz10
Beiträge: 13
Registriert: Di 17. Mai 2011, 17:10

Spaltenbreite von Calc in Base übernehmen

Beitrag von franz10 » Di 21. Mai 2019, 18:35

Hallo,
ich habe aus einer Calc-Tabelle eine Datenbank erstellt. Die Übernahme der Daten funktioniert super, nur die Spaltenbreite wird nicht übernommen.
Es ist zwar kein großes Problem, aber lästig. Kann ich das einstellen, oder funktioniert das nicht?
Franz

RobertG
Beiträge: 1937
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 17:37
Kontaktdaten:

Re: Spaltenbreite von Calc in Base übernehmen

Beitrag von RobertG » Di 21. Mai 2019, 20:39

Hallo Franz,

die Spaltenbreite kannst Du in den Tabellenansichten direkt ziehen. Die Breiten aus Calc sind der Datenbank unbekannt.

Nur die Spaltenbreiten in der Tabellenansicht werden auch gespeichert. Für Abfragen gilt dies leider nicht.

Gruß

Robert

franz10
Beiträge: 13
Registriert: Di 17. Mai 2011, 17:10

Re: Spaltenbreite von Calc in Base übernehmen

Beitrag von franz10 » Di 21. Mai 2019, 21:12

Dnake für die Info. Dann muß ich damit leben.
Nochmals besten Dank.
Franz

Antworten