Base Bericht formatieren

Base ermöglicht es Ihnen, Ihre Daten in einer Datenbank direkt mit LibreOffice zu bearbeiten.
Antworten
tombrake
Beiträge: 8
Registriert: Sa 11. Jun 2011, 01:10

Base Bericht formatieren

Beitrag von tombrake » Fr 17. Jun 2011, 00:15

Wie kann ich in einem Base-Bericht im "Detail" Bereich die Datensatze mit einem Rahmen versehen, sodass ich eine Abgrenzung zwischen den einzelnen Bereichen sehe. Ich habe es mit der Horizontalen und vertikalen Linie probiert, aber leider werden die bei mir dann nicht angezeigt. Wie kann ich das hinbekommen.

Danke für die Hilfe

tom

Kibo
Beiträge: 45
Registriert: Do 24. Feb 2011, 15:34

Re: Base Bericht formatieren

Beitrag von Kibo » Mo 27. Jun 2011, 20:34

manchmal wird im Bericht eine Linie angezeigt die im Ausdruck nicht zusehen ist. Dann kontrolliere bitte in welcher Strichstärke die Linie gedruckt werden soll. Ein erhöhen der Strichstärke führt oft zum Ziel....

tombrake
Beiträge: 8
Registriert: Sa 11. Jun 2011, 01:10

Re: Base Bericht formatieren

Beitrag von tombrake » Do 30. Jun 2011, 16:49

Selbst wenn ich die Stärke auf 1 cm stelle, dann wird sie nicht mitgdruckt.

Kibo
Beiträge: 45
Registriert: Do 24. Feb 2011, 15:34

Re: Base Bericht formatieren

Beitrag von Kibo » Do 30. Jun 2011, 17:27

Ich muss noch mal nachfragen benutzt du für den Bericht den Oracle Report B.. ?

tombrake
Beiträge: 8
Registriert: Sa 11. Jun 2011, 01:10

Re: Base Bericht formatieren

Beitrag von tombrake » Do 30. Jun 2011, 17:30

Ich denke schon. Ich habe LO heruntergeladen und installiert....

Kibo
Beiträge: 45
Registriert: Do 24. Feb 2011, 15:34

Re: Base Bericht formatieren

Beitrag von Kibo » Do 30. Jun 2011, 18:58

Sehr zu meiner Verblüffung musste ich gerade feststellen das bei einer neuen Datenbank diese Funktion der Linienstärke fehlt ... keine Ahnung warum.
die alte DB noch mit OOO erstellt funktioniert. Ich muss da weiter suchen....

Kibo
Beiträge: 45
Registriert: Do 24. Feb 2011, 15:34

Re: Base Bericht formatieren

Beitrag von Kibo » Mo 1. Aug 2011, 16:00

es gibt eine Lösung, wenn auch nicht sehr elegant aber sie funktioniert.
Ansicht...Symbolleisten...Zeichenobjekte ..Standardformen...Rechteck.. (Eigenschaften) Füllung schwarz....
so lässt sich sowohl ein Rahmen als auch eine Linie herstellen. Halt etwas gewöhnungsbedürftig.....

Antworten