Kann keine Makros erstellen?

Alles zur Programmierung im LibreOffice.
Antworten
Strunz
Beiträge: 33
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 19:51

Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von Strunz » Mo 9. Sep 2019, 21:24

Hallo,

was muss ich ankliegen damit ich Makros erstellen kann?
Die Option ist grau hinterlegt=deaktiviert!

Mfg
Strunz

craig
Beiträge: 392
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von craig » Mo 9. Sep 2019, 21:46

Hallo Strunz,

hast Du die Sicherheitsstufe von LibO angepasst, wenn nicht dann:

Unter Menü Extras → Optionen → LibreOffice → Sicherheit
Button „Makrosicherheit“ muss die Einstellung „Mittel“ ausgewählt sein
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 6.3.0.4 (x64) • AOO 4.1.6

Strunz
Beiträge: 33
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 19:51

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von Strunz » Mo 9. Sep 2019, 22:10

Hab ich,

es funzt immer noch nicht!

craig
Beiträge: 392
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von craig » Mo 9. Sep 2019, 22:12

Hallo,

hast Du LibO auch neugestartet?
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 6.3.0.4 (x64) • AOO 4.1.6

gogo
Beiträge: 875
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 19:07

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von gogo » Mo 9. Sep 2019, 23:54

"Makros aufzeichnen" ist eine "Optionale Funktion" - muss extra aktiviert werden: Extras/Optionen/Libre Office/Erweitert
g
2008 LucidL./MaverickM./WinXP LibreOffice 3.3.2 > 02/13 LinuxMint13/Xubuntu > 09/13 Debian Wheezy+LO3.5.4.2 > 01/15 Debian Jessie KDE+LO4.3.3.2/Mint17 openbox auf USB+LO4.2.8.2 > 03/16 ArchLin & LO5.1+ff > 02/18 Kubuntu

Strunz
Beiträge: 33
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 19:51

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von Strunz » Di 10. Sep 2019, 19:55

Ich nutze Libreoffice 4.3.5.2 und unter dem Menü "Extras" gibt es
keine "OPtionen"!

craig
Beiträge: 392
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von craig » Di 10. Sep 2019, 20:23

Hallo Strunz,

es sollte in der Version aber das Menü Extras --> Einstellungen geben.

Und hier noch ein HInweis zur Sicherheit:
https://www.bsi-fuer-buerger.de/SharedD ... -0099.html
https://www.bsi-fuer-buerger.de/SharedD ... -0062.html
Somit wäre ein Update ratsam!
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 6.3.0.4 (x64) • AOO 4.1.6

Strunz
Beiträge: 33
Registriert: Fr 9. Sep 2011, 19:51

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von Strunz » Di 10. Sep 2019, 20:29

Ich nutze "Snow Leopard"/Version 10.6.8!
Was ist das Update für ne Nummer damit es unter meinem alten System läuft?

craig
Beiträge: 392
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Kann keine Makros erstellen?

Beitrag von craig » Di 10. Sep 2019, 20:34

Hallo Strunz,

tut mir leid, dass weiß ich nicht. Kenne mich MacOS nicht aus.

Edit: 10.09.2019 21:20
Nachtrag:
Du kannst Dir eine Portabel Version herunterladen und testen, ob sie mit Deinem
Betriebssystem läuft. Dazu ist keine Installation nötig und kann parallel neben Deiner
jetzigen Version betrieben werden.
Einfach hier herunterladen.
Die heruntergeladene Datei ausführen und in eine beliebigen Ordner kopieren lassen.
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 6.3.0.4 (x64) • AOO 4.1.6

Antworten