Libreoffice startet nicht mehr

Installation / Betrieb / Probleme unter Linux
Hazel
Beiträge: 454
Registriert: Mi 22. Mai 2013, 10:34
Wohnort: Heroldsberg (ERH)

Re: Libreoffice startet nicht mehr

Beitrag von Hazel » Mo 19. Aug 2019, 20:33

Barbarossa hat geschrieben:
Mo 19. Aug 2019, 20:18
Es ist nicht so einfach herauszubekommen welche Version man installiert hat wenn man das Prgramm nicht starten kann.
In einem solchen Fall hilft ein beherztes

Code: Alles auswählen

zypper se -si libre

Barbarossa
Beiträge: 32
Registriert: Do 26. Jan 2017, 12:14

Re: Libreoffice startet nicht mehr

Beitrag von Barbarossa » Mo 19. Aug 2019, 21:08

ulrich@Karla:~> zypper lr -d
# | Alias | Name | Aktiviert | GPG-Überprüfung | Aktualisierung | Priorität | Typ | URI | Dienst
---+---------------------------+---------------------------------------------------------+-----------+-----------------+----------------+-----------+--------+------------------------------------------------------------------------------+-------
1 | mozilla | mozilla | Ja | (r ) Ja | Ja | 20 | rpm-md | http://download.opensuse.org/repositori ... Leap_15.1/ |
2 | openSUSE-Leap-15.1-1 | openSUSE-Leap-15.1-1 | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | cd:/?devices=/dev/disk/by-id/ata-HL-DT-ST_BD-RE_BH16NS40_K8MCBCG2744 |
3 | openSUSE_Leap_15.0 | Sauerland-Repo | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/repositori ... _Leap_15.1 |
4 | packman.inode.at-suse_1 | Packman Repository | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.1/ |
5 | repo-debug | Debug Repository | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/debug/dist ... /repo/oss/ |
6 | repo-debug-non-oss | Debug Repository (Non-OSS) | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/debug/dist ... o/non-oss/ |
7 | repo-debug-update | Update Repository (Debug) | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/debug/upda ... /15.1/oss/ |
8 | repo-debug-update-non-oss | Update Repository (Debug, Non-OSS) | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/debug/upda ... 1/non-oss/ |
9 | repo-non-oss | Non-OSS Repository | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/distributi ... o/non-oss/ |
10 | repo-non-oss_1 | Non-OSS Repository | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/distributi ... o/non-oss/ |
11 | repo-oss | Haupt-Repository | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/distributi ... /repo/oss/ |
12 | repo-source | Source Repository | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/source/dis ... /repo/oss/ |
13 | repo-source-non-oss | Source Repository (Non-OSS) | Nein | ---- | ---- | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/source/dis ... o/non-oss/ |
14 | repo-update | Hauptaktualisierungs-Repository | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/update/leap/15.1/oss |
15 | repo-update-non-oss | Aktualisierungs-Repository (Nicht-Open-Source-Software) | Ja | (r ) Ja | Ja | 99 | rpm-md | http://download.opensuse.org/update/leap/15.1/non-oss/

Barbarossa
Beiträge: 32
Registriert: Do 26. Jan 2017, 12:14

Re: Libreoffice startet nicht mehr

Beitrag von Barbarossa » Mo 19. Aug 2019, 22:48

Ich habe es geschafft mit einem Tipp aus dem opensuse-Forum. Ich habe es deinstalliert, das Konfigurationsverzeichnis ".libreoffice" gelöscht und dann neu installiert. Das Verzeichnis wurde neu angelegt, und nun geht alles wieder.

Antworten