Keine Werbeeinblendungen für registrierte User

  ❤ Jede SPENDE hilft unserer Community ❤


  🌹 Danke für Eure Unterstützung 🙏



  📲 Zum Smartphone Forum📱


LO Base Form unter Mint verliert Felder aus SQL (erstellt unter W10)

Installation / Betrieb / Probleme unter Linux
Antworten
SchneiH2
Beiträge: 1
Registriert: Mo 5. Jul 2021, 18:25

LO Base Form unter Mint verliert Felder aus SQL (erstellt unter W10)

Beitrag von SchneiH2 » Di 6. Jul 2021, 13:35

Hallo zusammen

Bin gerade dabei Linux (Mint)als Alternative zu W10 zu testen. Habe unter W10 eine LO Base DB erstellt, welche dort einwandfrei funktioniert. Beim Gebrauch unter Mint funktioniert die Anbindung von (kalkulierten?) Feldern an Form-Kontrollelemente (z.B. formattiertes Feld) nicht. Das Kontrollelement befindet sich auf einem Subform, welches als Datasource ein SQL-Statement hat. Das SQL-Statement funktioniert unter Mint (Aufruf aus Form-Properties über Query-Editor + Run Query => angezeigte Tabelle mit kalkulierten Feldern ist korrekt).
2021-07-06 11_10_49-2021-07-06 11_05_49-Bank Linux.odb _ F_OVW - LibreOffice Base_ Datenbankformular.png
2021-07-06 11_10_49-2021-07-06 11_05_49-Bank Linux.odb _ F_OVW - LibreOffice Base_ Datenbankformular.png (19.66 KiB) 307 mal betrachtet
2021-07-06 11_09_44-Screenshot from 2021-07-06 10-47-44.png - IrfanView.png
2021-07-06 11_09_44-Screenshot from 2021-07-06 10-47-44.png - IrfanView.png (39.68 KiB) 307 mal betrachtet
2021-07-06 11_06_54-Screenshot from 2021-07-06 10-50-19.png - IrfanView (Zoom_ 1632 x 918).png
2021-07-06 11_06_54-Screenshot from 2021-07-06 10-50-19.png - IrfanView (Zoom_ 1632 x 918).png (40.71 KiB) 307 mal betrachtet
Ebenfalls funktionieren die in der DB enthaltenen Reports nicht unter Mint.
Vermute es fehlen irgendwelche Libs o.ä.

Vielen Dank im Voraus für eventuelle Hilfe +
Freundlicher Gruss

Antworten