Keine Werbeeinblendungen für registrierte User

❤ SPENDEN Sie jetzt für das ❤
🙏 LibreOffice Forum 🙏



  🌹 Danke für Ihre Unterstützung 🌹


Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

WRITER hat alles, was Sie von einer modernen, voll ausgestatteten Textverarbeitung erwarten.
blende8
Beiträge: 181
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 19:58

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von blende8 » Sa 4. Jun 2022, 19:03

Ok, ich meine aber nicht die Suche im Text, sondern in der Liste von Zeichensätzen.
Nehmen wir an, ich habe 50 verschiedene Zeichensätze und möchte mir alle anzeigen lassen, die das Telefonsymbol U+260e haben ...

craig
Beiträge: 1134
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von craig » Sa 4. Jun 2022, 21:59

@blende8

wenn es etwas nicht gibt , dann baut man sich das Gewünschte ;)

Warnung an alle mit einem schwachbrüstigen Rechner:
Das Öffnen des Dokuments kann fehlschlagen, zumindest einige Zeit in Anspruch nehmen:
Unicode-Liste dezimal und hex.ods
(1.73 MiB) 34-mal heruntergeladen
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 7.1.0.3 (x64) • AOO 4.1.8

Benutzeravatar
miesepeter
Beiträge: 1469
Registriert: So 19. Dez 2010, 18:16
Wohnort: Bayern

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von miesepeter » So 5. Jun 2022, 10:18

@craig
Danke für die Beispieldatei!

blende8
Beiträge: 181
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 19:58

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von blende8 » So 5. Jun 2022, 14:26

Jo, super Sache!
Auch von mir vielen Dank!

craig
Beiträge: 1134
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von craig » So 5. Jun 2022, 14:45

Hallo,

hier noch ein kleiner Nachschlag mit Sahne :lol:
UniCode Zeichen einfügen.odt
(16.86 KiB) 24-mal heruntergeladen
Statt der Schaltfläche kann das Makro auch per Tastenkombination,
Kontextmenü, Symbol in der Symbolleiste, usw. getriggert werden.
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 7.1.0.3 (x64) • AOO 4.1.8

Tilmann
Beiträge: 17
Registriert: So 2. Feb 2020, 17:27

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von Tilmann » Fr 10. Jun 2022, 12:01

Bei mir läßt sich unter Einfügen / Sonderzeichen / Schriftart das Pull-Down-Menü nicht öffnen. Ich kann da z.B. "Wingdings" reinschreiben, aber das ändert nichts. Da läßt sich keine andere Schriftart wählen. Woran liegt das ?

craig
Beiträge: 1134
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von craig » Fr 10. Jun 2022, 12:32

Hallo Tilmann,

öffne Writer und starte LO im abgesicherten Modus:
abgesicherter Modus.odt
(80.7 KiB) 20-mal heruntergeladen
Teste die Funktion Sonderzeichen im abgesicherten Modus.

Kannst Du nun die Einstellung der Schriftart vornehmen?
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 7.1.0.3 (x64) • AOO 4.1.8

Pit Zyclade
Beiträge: 2307
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 16:59

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von Pit Zyclade » Fr 10. Jun 2022, 19:12

@Mondblatt24
Hallo, du hast die automatische Ersetzung für das Telefonsymbol ins Rennen gebracht.
Ich habe heute in einer alten Briefvorlage (eigentlich ein alter Brief, den ich als Vorlage für einen neuen nehmen wollte) deine Methode anwenden wollen und zwar, in einer Fußzeile. Da gelang mir diese Autoersetzung nicht!
Ja, ich habe dann im Text selber dann rasch mit Erfolg dieses Symbol gezaubert und in die Fußzeile kopiert.

Meine Frage: Kann man die Autoersetzung nicht in einer Fußzeile ebenfalls gestatten?
LO 7.2.7.2 (x64) / AOO 4.1.12 / Windows 11
64bit
Problem gelöst? Dann bitte im Betreff der ersten Nachricht [gelöst] voranstellen.

Mondblatt24
Beiträge: 2282
Registriert: Fr 3. Mär 2017, 17:12

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von Mondblatt24 » Fr 10. Jun 2022, 19:29

Hallo Pit,
Pit Zyclade hat geschrieben:
Fr 10. Jun 2022, 19:12
Kann man die Autoersetzung nicht in einer Fußzeile ebenfalls gestatten?
bei mir funktioniert die Ersetzung in den Fuß-/Kopfzeilen ohne Probleme.
Ich wüsste auch nicht, dass sich das irgendwo einstellen lässt.

Gruß
Peter
Win 11 (x64) ▪ LO 7.3.5.2 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.12
Wenn Eure Frage zutreffend beantwortet wurde, seid so nett und fügt dem Betreff der Eingangsfrage [GELÖST] hinzu.

craig
Beiträge: 1134
Registriert: Do 21. Apr 2016, 11:42

Re: Telefon-Symbol einfügen [gelöst]

Beitrag von craig » Fr 10. Jun 2022, 19:29

Hallo Pit,
bei mir funktioniert es auch in der Fußzeile.
Wichtig dabei ist Groß-/ Kleinschreibung:
:Telefon schwarz: + Leerschritt
:Telefon weiß: + Leerschritt
Gruß

Craig

Nie die Sicherungskopie vergessen!

════════════════════════════════════════════════
WIN 10 Pro 64-Bit • LO 7.1.0.3 (x64) • AOO 4.1.8

Antworten