STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

CALC ist die Tabellenkalkulation, die Sie immer wollten.
Antworten
jfjfjf
Beiträge: 7
Registriert: Di 20. Mär 2012, 18:31

STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

Beitrag von jfjfjf » So 14. Jul 2019, 09:00

Es funktioniert nicht mehr, alle Zellen zu kopieren (STRG+A > STRG+C) und in ein anderes Arbeitsblatt einzufügen.
Aktion funktioniert, wenn Sie nur eine Gruppe von Zellen auswählen.
Problem tritt mit Versionen 4.3.7.2 und 6.0.3 auf.
[Ich entschuldige mich für meine Unzulänglichkeit in der deutschen Sprache.]

F3K Total
Beiträge: 1902
Registriert: So 10. Apr 2011, 10:10

Re: STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

Beitrag von F3K Total » So 14. Jul 2019, 09:24

Sorry,
kann ich mit LO 6.2.5 unter Windows nicht bestätigen, bei mir funktioniert es wie erwartet.
Gruß R

Mondblatt24
Beiträge: 998
Registriert: Fr 3. Mär 2017, 17:12

Re: STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

Beitrag von Mondblatt24 » So 14. Jul 2019, 10:05

Hallo,
warum nicht gleich die ganze Tabelle kopieren?
Entweder so:
Bild 1.png
Bild 1.png (34.89 KiB) 311 mal betrachtet

oder, den Tabellenreiter anklicken Strg-Taste drücken und nach rechts ziehen.


Gruß Peter
Win.10 (x64) ▪ LO 6.2.8 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.6
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, bitte im Betreff des Eröffnungsposts mit dem Zusatz [GELÖST] versehen.

jfjfjf
Beiträge: 7
Registriert: Di 20. Mär 2012, 18:31

Re: STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

Beitrag von jfjfjf » Mo 15. Jul 2019, 04:56

Zuerst danke ich Ihnen sehr!

Hypothetische Situation

- Tabelle A - 3 Blätter: A1, A2, A3
- Tabelle B - 2 Blätter: B1, B2
- zu kopieren: Blatt B1 (Inhalt und Formatierung) in der Tabelle A

Vorher

- Tabelle B > Blatt B1 > [STRG + A] + [STRG + C] - alles zu auswählen + alles zu kopieren
- Tabelle A > neue Blatt zu erstellen, z. B. A4
- Blatt A4 > [STRG+A] + [STRG+V] - alles zu auswählen + alles zu einfügen (Inhalt vom Blatt B1)
- Ergebnis: Tabelle A mit Blatt A4 genau wie B1
- Ich kann jetzt Blatt B1 aus Tabelle B löschen, das jetzt in Tabelle A es enthalten ist

Kein Tastaturfehler

- Tabelle B > Blatt B1 > NUR eine Gruppe von Zellen auswählen > [STRG + C] - ausgewählte Zellengruppe zu kopieren
- Tabelle A > neue Blatt zu erstellen, z. B. A4
- Blatt A4 > [STRG + V] - fügt die Zellengruppe vom Blatt B1 perfekt ein

Es ist kein LibreOffice-Versionsproblem

- Test mit 2 portablen Versionen: 4.3.7.2 und 6.0.3 > identischer Fehler
- Problem mit meinem Windows 8.1???
- neuinstallation von Windows ist mein C-Plan!

blende8
Beiträge: 113
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 19:58

Re: STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

Beitrag von blende8 » Mo 15. Jul 2019, 10:35

Lass mal das [STRG+A] beim Einfügen weg.
Geh nur in die erste Zelle und dann Strg-V

jfjfjf
Beiträge: 7
Registriert: Di 20. Mär 2012, 18:31

Re: STRG+A > STRG+C funktioniert nicht mehr! für alle Zellen

Beitrag von jfjfjf » Di 16. Jul 2019, 11:35

Es hat funktioniert! Vielen Dank!
Ich werde nicht fragen, warum die alte Methode nicht mehr funktioniert, obwohl ihre Methode effektiver ist.
Grüße aus Brasilien.

Antworten