Zeichensatz ändern in Math

Math ist die Komponente von LibreOffice für die Erstellung von mathematischen Gleichungen.
Antworten
blende8
Beiträge: 71
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 19:58

Zeichensatz ändern in Math

Beitrag von blende8 » Do 2. Jun 2016, 09:37

Moin,

ich habe eine Reihe von Formeln in einem Dokument.
Nun möchte ich auf einen Schlag den Zeichensatz (Größe, Art) bei allen Formeln ändern.
Aber ich kann immer nur eine Formel auswählen.

Geht das irgendwie?



swolf
Beiträge: 1134
Registriert: Di 14. Feb 2012, 16:56

Re: Zeichensatz ändern in Math

Beitrag von swolf » Do 2. Jun 2016, 19:04

Vielleicht bringt dich das weiter. Erfordert Anpassung an deine Situation.
http://de.openoffice.info/viewtopic.php ... 88e204a527

Oder du wartest etwas, vielleicht bietet dir dieses Forum etwas besseres an.
Das älteste und meist besuchte Forum für OpenOffice UND LibreOffice
http://de.openoffice.info
ohne: Adsense, Werbung, Spam o.ä.

blende8
Beiträge: 71
Registriert: Mi 15. Jul 2015, 19:58

Re: Zeichensatz ändern in Math

Beitrag von blende8 » Fr 3. Jun 2016, 08:01

Hmm .. kompliziert.

In der Math Anleitung habe ich folgendes gefunden:
Default formula font size
To change the default font size used for all formulas in Math or another LibreOffice module:
1) Before inserting any formulas in your document, go to Format > Font size on the main
menu bar to open the Font Sizes dialog (Figure 9).
2) Select a different font size using the Base size spinner or type a new font size in the Base
Size box.
3) Click Default and confirm your changes to the base size font. Any formulas created from
this point on will use the new base size font for formulas.
4) Click OK to save your changes and close the Font Sizes dialog.

Note
If you have already inserted formulas into your document and you change the default
font size, only formulas inserted after the change in default font size will use the new
default settings. You have to individually change the font size of formulas already
inserted if you want these formulas to use the same font size as the default settings.
Geht also offiziell nicht.
Man muss sich darum vor dem Erstellen gut überlegen, welchen Size man nehmen will.



Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast